Воскресенье , 22 мая 2022


Соус-дип

Соус-дип

 

Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию — самый простой соус-дип из сметаны.

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Название соуса походит от слова «dip», что в переводе с английского означает «окунать, макать». Соус-дип был назван так в связи с тем, что в отличии от других соусов, еду в него принято окунать, а не поливать ним готовое блюдо. Соус-дип широко распространен в Китае и в Америке. Соус-дип может быть соленым, острым и даже сладким.

Применение:

Соус-дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. В зависимости от назначения соуса, его употребляют с кусочками овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Сладкий соус-дип из растопленного шоколада очень часто упоминается в рецептах блюд из фруктов. Соус-дип из расплавленного сыра подают к кусочкам хлеба и овощей. Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики.

Рецепт приготовления:

Существует множество рецептов приготовления соусов-дип. Все зависит от того, к каким блюдам его будут подавать и, конечно же, от собственных предпочтений.

Советы шеф-повара:

Соусы-дип хорошо подходят для пикника, их употребляют с кусочками отварного мяса, картофеля, фасоли, морепродуктами, сосисками, куриными крылышками, лепешками и крекерами. Для удобства можно использовать специальные шпажки или вилки.

Назначение: Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень свежая — — по вкусу;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус-дип»

Соус-дип - фото шаг 1

Отмеряем нужное количество сметаны, кладем в миску, солим и перчим.

Соус-дип - фото шаг 2

Зелень мелко рубим и добавляем к сметане.

Соус-дип - фото шаг 3

Чеснок чистим и выдавливаем в сметану.

Соус-дип - фото шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Соус-дип - фото шаг 5

Соус-дип должен постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Грибной соус с сельдереем

  Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.