Пятница , 26 апреля 2024


Сливочный соус для котлет

Сливочный соус для котлет

 

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!

Описание приготовления:

Только у нас всё будет гораздо изысканнее. Ведь я описала, как приготовить сливочный соус для котлет с шампиньонами. Такую заправку можно подать и к другим блюдам. Но с данным горячим она сочетается очень хорошо. Котлетки становятся мягкими и просто тают в сливочном вкусе. Советую попробовать всем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 250 миллилитров;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочный соус для котлет»

Сливочный соус для котлет - фото шаг 1

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.

Сливочный соус для котлет - фото шаг 2

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.

Сливочный соус для котлет - фото шаг 3

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!

Смотрите также

Грибной соус из шампиньонов с молоком

  Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *