Мексиканский салат с креветками

Рецепт приготовления мексиканского салата с креветками, апельсиновой цедрой, луком, помидором и авокадо.

Описание приготовления:

  1. Сок 1 лайма поместить в большую кастрюлю и добавить цедру, 1 л воды, 3 столовые ложки апельсинового сока и апельсиновую цедру, ямайский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Подготовить чашу с ледяной водой. Добавить креветки в кипящую воду и варить до розового цвета, около 3 минут. Поместить креветки в чашу со льдом. Дать немного остыть, около 5 минут, затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Взбить сок оставшегося 1 1/2 лайма с оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли, цедрой лайма, томатной пастой и кайенским перцем в миску (добавить больше перца по желанию).
  4. Перемешать смесь с креветками, луком и помидором. Охладить, помешивая, в течение 30 минут. Разделить листья салата на 4 тарелки. Выложить сверху креветки и авокадо, подавать с ломтиками лайма.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • лайма с цедрой — 2 1/5 штуки;
  • апельсиновой цедры — 4 штуки (полосы (каждая длиной 5 cм) );
  • ямаймкого перца — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • креветок — 330 грамм;
  • томатной пасты — 2 чайных ложки;
  • кайенский перец — 1/8 чайных ложки;
  • красный лук — 1/2 штуки;
  • помидор — 1 штука (крупно нарезанный );
  • листьев салата — 8 штук;
  • авокадо — 1 штука.

Количество порций: 4

Салат с креветками

Мексиканский коктейль с креветками

Салат с креветками, манго и авокадо Prawns, mango & avocado salad

Мексиканский салат из фасоли — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»