Быстрый рецепт яблочного пирога
Яблочный пирог с карамелью и хрустящей корочкой – это классический американский десерт. Восхитительный запах специй и вкуснейший пирог.
Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт яблочного пирога.
Описание приготовления:
Вкусный яблочный пирог к чаю – звучит заманчиво и очень аппетитно. Добавьте к карамельной начинке грецкие орехи. Не жалейте специй, особенно корицу, ведь она так хорошо подчеркивает вкус яблок. Готовый пирог немного остудите, нарежьте кусочками и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Мука — 1/4 стакана;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Тесто — 0,5 килограмма;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый рецепт яблочного пирога»
1. В сковороду выложите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте корицу (0,5 ложки), мускатный орех, сахар.
2. Варите карамельный соус до образования однородной и тягучей смеси, помешивайте лопаткой.
3. Измельчите немного грецкие орехи, затем выложите их в сковороду и перемешайте.
4. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и переложите в миску, добавьте муку, оставшуюся корицу, перемешайте. Выложите яблоки в сковороду и перемешайте.
5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте по форме. Уложите одну часть в форму для выпечки, сформируйте бортики.
6. Выложите внутрь яблочную начинку, оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и распределите.
7. Вторую часть теста выложите на начинку и защипните края, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог фольгой.
8. Выпекайте пирог под фольгой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита!