Понедельник , 20 сентября 2021


Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.

Описание приготовления:

Бисквит прекрасно сочетается с любым кремом, но мне кажется, что сметанный лучше всего его пропитывает. К тому же, с фруктами сметанный крем тоже прекрасно сочетается! Чтобы приготовить торт бисквитный с фруктами вы можете взять любые фрукты на свой вкус. Летом и осенью это могут быть любые сезонные ягоды и фрукты, а зимой можно взять ягоды из варенья или консервированные фрукты, получится ничем не хуже.

Смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Сахар — 400-450 грамм;
  • Сметана 20 % — 1 стакан;
  • Черника — 1 стакан;
  • Абрикосы — 4-5 штук;
  • Малина — по вкусу;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт бисквитный с фруктами»

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 2

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными.
Муку обязательно просейте через сито.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 3

Миксером на низкой скорости взбейте яйца.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 4

Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 5

Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки.
Готовый бисквит остудите.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 7

Разрежьте бисквит на два коржа.
Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 8

Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы.
Смажьте кремом корж.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 9

Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет.
Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон.
Украсьте ягодами и фруктами.

Торт бисквитный с фруктами - фото шаг 10

Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее.
В разрезе видна прослойка из фруктов.
Перед подачей можете украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Торт «Экзотика» / Cake «Exotica» / Торт с Фруктами / Бисквитный Торт / Торт на День Рождения

Смотрите также

Кофейный бисквит в мультиварке

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, пушистый и вкусный. С тонким, едва уловимым кофейным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *