Блинчики на молоке маленькие
Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим!
Описание приготовления:
Конечно же, такие блинчики на молоке маленькие и пышные идеально подходят для завтрака. Ведь тонкие блины именно тем и отнимают время, что каждый надо аккуратно разровнять, перевернуть и выкинуть на тарелку. А здесь же — не менее аппетитные и вкусные, зато намного быстрее готовятся! Поэтому вот вам простой рецепт блинчиков на молоке маленьких и красивых, надеюсь, вам они придутся по душе!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Масло растительное — 20 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блинчики на молоке маленькие»
1. Смешаем сначала яйца, соль и сахар. Затем домешиваем молоко, и в последнюю очередь — муку и разрыхлитель.
2. Масло сливочное растапливаем и добавим к тесту. Перемешаем и можно начать выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Вот такие красивые и пышные блины получаются! С вареньем или сметаной — то, что надо!