Самса с картофелем

Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.

Описание приготовления:

Я решила попробовать сделать эту выпечку без мяса, а из того, что было на кухне. Поэтому расскажу вам, как приготовить самсу с картофелем. Эдакий вегетарианский вариант, только сверху я смазала тесто яйцом, чтобы оно заруменилась. Пряность блюду предаст достаточно большое количество чеснока.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм (бездрожжевое);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Самса с картофелем»

Самса с картофелем - фото шаг 1

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Самса с картофелем - фото шаг 2

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.

Самса с картофелем - фото шаг 3

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.

Самса с картофелем - фото шаг 4

Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.

Самса с картофелем - фото шаг 5

Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.

Самса с картофелем - фото шаг 6

Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.

Самса с картофелем - фото шаг 7

Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

Самса с картофелем - фото шаг 8

Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Самса с картошкой/Кат-кат самса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»