Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики.

Описание приготовления:

После обжарки во фритюре пончики «надуваются» и внутри остается местечко, чтобы наполнить их кремом, Нутеллой или взбитыми сливками. Попробуйте, вам понравится!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Вода теплая — 400 миллилитров;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — по вкусу (для обжарки);
  • Сахар — по вкусу (мелкий, для обсыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пончики в сахаре»

Пончики в сахаре - фото шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.

Пончики в сахаре - фото шаг 2

2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.

Пончики в сахаре - фото шаг 3

3. Должно получиться мягкое и тягучее тесто.

Пончики в сахаре - фото шаг 4

4. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.

Пончики в сахаре - фото шаг 5

5. Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.

Пончики в сахаре - фото шаг 6

6. Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пончики в сахаре - фото шаг 7

7. Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.

ЛЮБИМЫЕ ПОНЧИКИ. ЕЩЕ ОДИН ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»