Пончики в сахаре
Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики.
Описание приготовления:
После обжарки во фритюре пончики «надуваются» и внутри остается местечко, чтобы наполнить их кремом, Нутеллой или взбитыми сливками. Попробуйте, вам понравится!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Вода теплая — 400 миллилитров;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — по вкусу (для обжарки);
- Сахар — по вкусу (мелкий, для обсыпки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пончики в сахаре»
1. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.
2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.
3. Должно получиться мягкое и тягучее тесто.
4. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
5. Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.
6. Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.