Суббота , 27 июля 2024


Сентя

 

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Японская
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • зеленый чай — 1-2 Чайных ложек (сорт «сентя»);
  • вода очищенная — 300 миллилитров (90 градусов).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сентя»

Сентя - фото шаг 1

В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.

Сентя - фото шаг 2

Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, и поместите из в сухой керамический заварочный чайник.

Сентя - фото шаг 3

Вскипятите очищенную воду и дайте ей остыть до 90 градусов Цельсия. Никогда не заливайте чай крутым кипятком!

Сентя - фото шаг 4

Дайте сентя настояться всего 30-60 секунд, и сразу же перелейте в красивую керамическую чашку. Вот как выглядит высокосортный сентя. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.

Заваривание японского чая Сенча (Сэнтя)

Смотрите также

Зеленый чай с лаймом

  Зеленый чай является одним из самых популярных в мире. О его полезных свойствах не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *