Персиковый лимонад

 

Невероятно ароматный и вкусный персиковый лимонад понравится вам с первого глотка! Напиток идеально освежает в жаркое время, придает сил и поднимает настроение. При подаче добавляйте в лимонад лед.

Описание приготовления:

Яркий и летний вкус лимонада из персиков запомнится вам надолго и вы наверняка захотите приготовить напиток и на следующий день, если не сразу! Поэтому приобретите фрукты впрок и не забудьте про лимон — без него лимонад не получится! Кстати, сахар вы с легкостью можете заменить медом или любым сиропом.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Персик — 2 штуки (крупные);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лед — 6-7 штук (кубиков).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Персиковый лимонад»

Персиковый лимонад - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее охладите воду в холодильнике.

Персиковый лимонад - фото шаг 2

Тщательно промойте персики в воде, смывая ворсистый слой с фруктов. Затем разрежьте их пополам и удалите косточку, счистите острым ножом кожуру. Еще раз промойте и нарежьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.

Персиковый лимонад - фото шаг 3

Из половины лимона обязательно удалите все косточки, чтобы они не измельчились. Нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость.

Персиковый лимонад - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Можно использовать как минеральную, так и обычную отфильтрованную, но обязательно охлажденную заранее.

Персиковый лимонад - фото шаг 5

Измельчите все содержимое емкости примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировать ломтики лимона и мякоть персиков.

Персиковый лимонад - фото шаг 6

В стаканы, бокалы или чашки выложите по 2-3 кубика льда, влейте приготовленный персиковый лимонад и сразу же подавайте к столу, оснастив трубочками с широким отверстием.

Огуречный лимонад — рецепт домашнего лимонада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»