Персиковый лимонад
Невероятно ароматный и вкусный персиковый лимонад понравится вам с первого глотка! Напиток идеально освежает в жаркое время, придает сил и поднимает настроение. При подаче добавляйте в лимонад лед.
Описание приготовления:
Яркий и летний вкус лимонада из персиков запомнится вам надолго и вы наверняка захотите приготовить напиток и на следующий день, если не сразу! Поэтому приобретите фрукты впрок и не забудьте про лимон — без него лимонад не получится! Кстати, сахар вы с легкостью можете заменить медом или любым сиропом.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Персик — 2 штуки (крупные);
- Лимон — 0,5 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Лед — 6-7 штук (кубиков).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Персиковый лимонад»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее охладите воду в холодильнике.
Тщательно промойте персики в воде, смывая ворсистый слой с фруктов. Затем разрежьте их пополам и удалите косточку, счистите острым ножом кожуру. Еще раз промойте и нарежьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.
Из половины лимона обязательно удалите все косточки, чтобы они не измельчились. Нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок и влейте воду. Можно использовать как минеральную, так и обычную отфильтрованную, но обязательно охлажденную заранее.
Измельчите все содержимое емкости примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировать ломтики лимона и мякоть персиков.
В стаканы, бокалы или чашки выложите по 2-3 кубика льда, влейте приготовленный персиковый лимонад и сразу же подавайте к столу, оснастив трубочками с широким отверстием.