Среда , 29 мая 2024


Свекольно-кунжутное печенье

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

Описание приготовления:

Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 штука (размером с крупное яблоко);
  • Гречневая мука — 75 грамм;
  • Пшеничная мука — 25 грамм;
  • Кунжут — 3 ст. ложки (+1 ст.л для посыпки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 cт. ложка (можно 2 положить);
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Конфеты — 2-3 штук.

Количество порций: 16

Как приготовить «Свекольно-кунжутное печенье»

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 1

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 2

Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 3

Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 4

Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 5

Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 6

С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное — то на 20 минут.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 7

Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.

Свекольно-кунжутное печенье - фото шаг 8

Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *