Овощной пирог

Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.

Описание приготовления:

Начинка может быть самая разнообразная, сегодня будем готовить с капустой, кабачком, морковью и луком. Пирог получается нежный, сочный и очень аппетитный! Вкусен как горячем, так и остывшем виде. Готовится данная выпечка довольно просто, берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кабачок — 300 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Овощной пирог»

Овощной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной пирог - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Овощной пирог - фото шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Овощной пирог - фото шаг 4

Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови.

Овощной пирог - фото шаг 5

Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.

Овощной пирог - фото шаг 6

Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости.

Овощной пирог - фото шаг 7

Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.

Овощной пирог - фото шаг 8

Добавьте молоко.

Овощной пирог - фото шаг 9

Насыпьте муку и соду.

Овощной пирог - фото шаг 10

Перемешайте все до однородного состояния.

Овощной пирог - фото шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.

Овощной пирог - фото шаг 12

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Овощной пирог - фото шаг 13

Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу.

Овощной пирог - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Ольга Матвей| Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный!!! | Mushroom Pie Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»