Овощной пирог

Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.
Описание приготовления:
Начинка может быть самая разнообразная, сегодня будем готовить с капустой, кабачком, морковью и луком. Пирог получается нежный, сочный и очень аппетитный! Вкусен как горячем, так и остывшем виде. Готовится данная выпечка довольно просто, берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Капуста — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Кабачок — 300 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Овощной пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови.

Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.

Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости.

Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.

Добавьте молоко.

Насыпьте муку и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!






