Суббота , 20 апреля 2024


Блины красные

Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Приготовление блинов известно еще с древних времен.

По данному рецепту блины получаются неимоверно аппетитными и вкусными.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль на кончике ножа — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло для обжарки — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блины красные»

Блины красные - фото шаг 1

1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.

Блины красные - фото шаг 2

2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.

Блины красные - фото шаг 3

3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.

Блины красные - фото шаг 4

4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.

Блины красные - фото шаг 5

5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.

Блины красные - фото шаг 6

6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.

Рецепт тонких красных блинов

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *