Блины красные
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Приготовление блинов известно еще с древних времен.
По данному рецепту блины получаются неимоверно аппетитными и вкусными.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль на кончике ножа — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Растительное масло для обжарки — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блины красные»
1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.
5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.