Пятница , 29 марта 2024


Жаркое из шейки

Жаркое из шейки

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки.

Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап — запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 штука;
  • Горчица — 6 ст. ложек (не острая);
  • Огурцы маринованные — 1 штука (баночка);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вино красное — 2 стакана (сухое);
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое из шейки»

Жаркое из шейки

Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.

Жаркое из шейки

Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.

Жаркое из шейки

Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.

Жаркое из шейки

Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.

Жаркое из шейки

Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось — закрепите веревками.

Жаркое из шейки

Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

Жаркое из шейки

Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.

Жаркое из шейки

Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.

Жаркое из шейки

Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.

Жаркое из шейки

Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

Жаркое из шейки

Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.

Жаркое из шейки

Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.

Жаркое из шейки

Мяско нарезаем.

Жаркое из шейки

Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в горшочке. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *