Пятница , 14 июня 2024


Засолка красной рыбы

 

Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать засолку красной рыбы в домашних условиях. Попробуйте, получается очень качественный результат. Рыба не слишком соленая и не теряет свой естественный вкус. Очень хорошо подойдет для праздничных бутербродов. Рекомендую!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Форель норвежская — 3.7 килограмма;
  • Соль крупная — 10 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Смесь перцев — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка красной рыбы»

Засолка красной рыбы - фото шаг 1

1. Разделываем рыбу, если это необходимо. Если у вас уже готовое филе, пропустите этот шаг.

Засолка красной рыбы - фото шаг 2

2. У меня получилось два больших куска филе. Я смешиваю соль, сахар и перец между собой. Насыпаем на дно чистой миски часть этой смеси, потом — рыбу, потом еще часть специй, кружочки лимона, лавровый лист, потом опять рыбу. Верхний кусок тоже посыпаем специями.

Засолка красной рыбы - фото шаг 3

3. Поставим миску с рыбой на два дня в холодильник. Через два дня рыбу достаем и промываем в чистой воде 10 минут.

Засолка красной рыбы - фото шаг 4

4. Дальше можно обтереть салфеткой и просушить (один час). А если любите, чтобы рыба была мягкой, просто охладите её и сразу подавайте!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ, Сима,Кета,Горбуша,Рецепт от fishermandv27rus

Смотрите также

Засолка помидоров холодным способом

  Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *