Засолка красной рыбы

Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать засолку красной рыбы в домашних условиях. Попробуйте, получается очень качественный результат. Рыба не слишком соленая и не теряет свой естественный вкус. Очень хорошо подойдет для праздничных бутербродов. Рекомендую!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Форель норвежская — 3.7 килограмма;
- Соль крупная — 10 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Смесь перцев — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Лавровый лист — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Засолка красной рыбы»
1. Разделываем рыбу, если это необходимо. Если у вас уже готовое филе, пропустите этот шаг.
2. У меня получилось два больших куска филе. Я смешиваю соль, сахар и перец между собой. Насыпаем на дно чистой миски часть этой смеси, потом — рыбу, потом еще часть специй, кружочки лимона, лавровый лист, потом опять рыбу. Верхний кусок тоже посыпаем специями.
3. Поставим миску с рыбой на два дня в холодильник. Через два дня рыбу достаем и промываем в чистой воде 10 минут.
4. Дальше можно обтереть салфеткой и просушить (один час). А если любите, чтобы рыба была мягкой, просто охладите её и сразу подавайте!