Быстрые пирожки на кефире
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
Описание приготовления:
Часто бабушке приходилось что-то сочинять, чтобы накормить большую семью, а времени для приготовления было очень мало.
Начинку можно использовать любую. С начинкой из картофеля пирожки получаются очень сытные и вкусные, её можно приготовить очень быстро — отварить картофель и сделать из него пюре. Тесто замешиваем из кефира, соды, яиц и муки, раскатываем пирожки и кладём в них начинку из пюре. Выпекаются пирожки в духовке.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки (2 яйца — в тесто, 1 — для смазывания пирожков);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Картофель — 6 штук (для начинки);
- Сливочное масло — 50 грамм (для начинки);
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Быстрые пирожки на кефире»
Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.
Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.
Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.
Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.
В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.
Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!