Рататуй с мясом и картошкой

Рататуй с мясом и картошкой

Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — Часть

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?

Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.

1. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.

2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.

3. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.

4. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.

5. Остальные овощи — картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.

Подайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рататуй очень вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»