Вторник , 7 мая 2024

Бефстроганов

Бефстроганов по праву считается блюдом русской кухни, которое можно перевести как говядина по-Строгоновски. Для его приготовления применяется мякоть мяса говядины, которое отбивают и после этого режется тонкими кусочками. В растопленном на сковородке сливочном масле они обжариваются. К мясу подготавливается подлива, в которой поджаренная говядина продолжает тушиться. С того времени живут различные варианты, но лучшие рецепты бефстроганов — именно здесь в разделе этого сайта.

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую …

Читать далее »