Мусс из фруктов
Мусс из фруктов — фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо!
Описание приготовления:
Мусс из фруктов получается очень красивым. Для его приготовления половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар, размягченные в микроволновке яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте смесь во взбитые белки и взбивайте в течение 10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Клубника — 200 грамм;
- Агар-агар — 10 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Белок яичный — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из фруктов»
Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.
Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Яичные белки взбейте в плотную пену.
Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.
В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.