Суббота , 27 апреля 2024


Хлеб на кефире в хлебопечке

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне.

Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Описание приготовления:

Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов для этого агрегата великое множество. И пока соберешь свою коллекцию, перепробуешь не один десяток. Ну что ж, внесу в вашу копилку еще один рецепт: «Хлеб на кефире в хлебопечке». Как всегда все предельно просто. Пробуйте!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 270 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хлеб на кефире в хлебопечке»

Хлеб на кефире в хлебопечке - фото шаг 1

В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и соль.

Хлеб на кефире в хлебопечке - фото шаг 2

К перемешанным компонентам добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать, выложить в чашу хлебопечки.

Хлеб на кефире в хлебопечке - фото шаг 3

Выбрать режим «Основной», или «Французский», или «Итальянский хлеб» (продолжительность 4 часа). После готовки дать хлебу остыть не менее 8 часов. После этого можно убирать хлеб в пакет. Приятного аппетита!

КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ на КЕФИРЕ в ХЛЕБОПЕЧКЕ ٭GORENJE٭

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *