Хлеб на кефире в хлебопечке
Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне.
Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.
Описание приготовления:
Когда в доме появляется хлебопечка, первое время не обойтись без экспериментов. Рецептов для этого агрегата великое множество. И пока соберешь свою коллекцию, перепробуешь не один десяток. Ну что ж, внесу в вашу копилку еще один рецепт: «Хлеб на кефире в хлебопечке». Как всегда все предельно просто. Пробуйте!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Кефир — 270 миллилитров;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Хлеб на кефире в хлебопечке»
В миске смешать кефир, растительное масло, сахар и соль.
К перемешанным компонентам добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать, выложить в чашу хлебопечки.
Выбрать режим «Основной», или «Французский», или «Итальянский хлеб» (продолжительность 4 часа). После готовки дать хлебу остыть не менее 8 часов. После этого можно убирать хлеб в пакет. Приятного аппетита!