Суббота , 17 апреля 2021


Бисквитный торт с заварным кремом

 

Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (+ 1 яйцо в крем);
  • Сахар — 1 стакан (+ 0,5 в крем);
  • Сахар ванильный — 1 cт. ложка (+ 1 ст.л. в крем);
  • Мука — 1 стакан (+ 2 ст.л. в крем);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с заварным кремом

Смотрите также

Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

  Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *