Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Описание приготовления:

Котлеты получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными. По вкусу их не всем удается отличить от традиционных котлет, а многим (лично мне, например) они кажутся даже более вкусными. Те, кто любят куриные сердечки в принципе, точно оценят. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив котлеты из куриных сердечек по этому рецепту!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 грамм;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из куриных сердечек»

Котлеты из куриных сердечек

1. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из куриных сердечек

2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из куриных сердечек

3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Котлеты из куриных сердечек

4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных сердечек

5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Котлеты из куриных сердечек

6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Котлеты из куриных сердечек

7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

котлеты из куриных сердечек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»