Котлеты из конины
Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными.
Побалуйте родных новым блюдом!
Описание приготовления:
Угощали меня очень давно котлетами из конины, но я забыл об этом блюде, хотя оно мне и очень понравилось. А вот недавно перепал мне от знакомых кусок хорошей конины. И я, недолго думая, узнал рецепт приготовления котлет из конины, чтобы приготовить их, наконец-то, самостоятельно. Результат превзошел мои ожидания: котлеты сочные, аппетитные и очень вкусные. Рассказываю, как приготовить котлеты из конины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Конина — 1 килограмм;
- Говядина — 0,5 килограмма;
- Картофель — 1 штука (большой);
- Кабачки — 150 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука (большая или 2 маленьких);
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
- Молотый кориандр — 1 щепотка (по вкусу);
- Сушеный базилик — 1 щепотка (по вкусу);
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (можно заменить животным жиром).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты из конины»
Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Пусть мясо немного «отдохнет», а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.