Отбивные в духовке

Отбивные в духовке

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной вырезки — 700-800 грамм;
  • шампиньонов — 300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • помидора — 2 штуки;
  • сыра — 250 грамм;
  • петрушка — по вкусу;
  • специи и соль — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки (кляр);
  • молоко — по вкусу (кляр);
  • мука — по вкусу (кляр).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Отбивные в духовке»

Отбивные в духовке

1. Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.

Отбивные в духовке

2. Посыпать каждую отбивную соль и специями.

Отбивные в духовке

3. В миске взбить вилкой яйца и молоко. Добавить соль и приправы. Кляр готов. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон.

Отбивные в духовке

4. Отдельно обжарить нарезанные грибы и нарезанный полукольцами лук. Крупно натереть сыр.

Отбивные в духовке

5. Выложить отбивные на противень. Выложить на каждую отбивную слой грибов и слой жареного лука

Отбивные в духовке

6. Затем посыпать петрушкой и выложить кружки помидоров. При желании помидоры можно смазать майонезом.

Отбивные в духовке

7. Посыпать отбивные сыром.

Отбивные в духовке

8. Запекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Отбивные из говядины с картофельными долькам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»