Торт «Императрица»
Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Императрица», который обязательно понравится всем гостям.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
7. Последний этап — это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
9. За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Печенье — 150 грамм;
- Орехи — 50-100 грамм;
- Сахар — 70-100 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм (50 в основу, 40 в начинку);
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки (понадобится только желток);
- Изюм — 90 грамм;
- Желе — 300 миллилитров (красного цвета);
- Клубника — 250 грамм;
- Бальзамический уксус — 1 по вкусу;
- Перец молотый — 1 по вкусу;
- Мята — 1 по вкусу;
- Рис — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1