Шашлык из форели
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе.
Рецепт шашлыка из форели — читаем!
Описание приготовления:
Шашлык из форели получается очень сочным, ведь сама по себе форель — жирная рыба. Маринад рыбе придает особый пряный аромат и привкус, и в конечном счете у нас на выходе получается очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Такое блюдо украсит любой пикник! Подавать шашлык из форели рекомендую с зеленью, овощами и белым вином. Хорошо подойдет и светлое пиво — проверено. Желаю удачи!
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Форель — 2 килограмма;
- Лук — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Красный и черный перец — по вкусу (молотый);
- Кориандр, мускатный орех, орегано, тимьян — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шашлык из форели»
Рыбу хорошенько моем, очищаем от чешуи. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками.
Лук нарезаем кольцами.
К сожалению, следующую фотографию я потеряла. Поэтому представляйте: в глубокую посуду складываем лук, наши стейки, их солим, перчим, приправляем по вкусы. Затем в рыбу выдавливаем сок лимона, добавляем ложку майонеза и хорошенько все перемешиваем руками. После чего форель накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа! Затем подготавливаем угли (не самые сильные) и выкладываем нашу рыбку на сетку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
Затем рыбку перекладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного пикника;)