Полинезийский шашлык

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда.
Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- ананас — 1 штукиа;
 - бекон — 450 грамм;
 - куриная грудка — 1 штука (без кожи );
 - помидоры черри — 7 штук;
 - белый рис — 1 стакан;
 - вода — 2 стакана;
 - лимонный сок — 1 штукиа;
 - петрушка — 1 штука (сушеная );
 - соевый соус — 1 стакан;
 - мед — 2 ст. ложки;
 - черный перец — 1 чайная ложка;
 - красный перец — 1 штука (дробленый );
 - имбирь — 1 чайная ложка (молотый ).
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Полинезийский шашлык»

Ингредиенты:

Сначала поджариваем бекон.

Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.

Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.

Отварите рис в воде с лимонным соком.

Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.

Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.

Жарим ещё 5-7 минут до готовности.

Посыпаем отварной рис петрушкой.

Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.






