Омлет с ветчиной в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, — это полноценный завтрак для всей семьи — сытный и очень вкусный.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Ветчина — 200-300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйца — 4-5 штук;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Омлет с ветчиной в духовке»
1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.