Омлет с ветчиной и помидорами
Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый.
Описание приготовления:
Обжариваем нарезанные кубиками лук и ветчину, добавляем помидоры. Затем заливаем взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и молоком. Переливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно жарить такой омлет и на сковороде, на медленном огне под крышкой.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Ветчина — 150 грамм;
- Помидоры — 150 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Омлет с ветчиной и помидорами»
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле.
Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.
Далее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем.
Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.
Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.
Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!