Омлет-суфле

Омлет-суфле

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро!

Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить омлет-суфле.

Описание приготовления:

Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле — необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром, любыми фруктами, зеленью, с колбаской, ветчиной, овощами.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сыр сливочный — 100 грамм;
  • Сливовое варенье — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет-суфле»

Омлет-суфле

Подготовьте необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.

Омлет-суфле

Отдельно взбейте белки до крепкой пены со щепоткой соли. Взбивать придется 2-3 минуты.

Омлет-суфле

Желтки разотрите с сахаром до осветления. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой, максимально сохранив пузырьки воздуха.

Омлет-суфле

Выпекайте омлет на разогретой с маслом сковороде. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут.

Омлет-суфле

Выкладывайте на одну сторону омлета сливочный сыр, а сверху — ягодки с варенья.

Омлет-суфле

Накройте омлет второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Проще простого! Повар из детского сада открыл секрет ПЫШНОГО ОМЛЕТА, у вас все получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»