Пирог с грибами из дрожжевого теста
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях.
Это несложно и весьма удачно для перекуса.
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста предлагаю взять на заметку всем любителям домашней выпечки. Тесто получается воздушным, а начинка очень сочной^ идеальное сочетание. При желании грибочки можно не только обжарить, но и потушить со сливками, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 стакана;
- Мука — 4-4.5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 2.5 чайных ложки;
- Грибы — 600 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с грибами из дрожжевого теста»
1. Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.
2. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.
3. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.
4. К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.
5. Выпекайте пирог около 35-40 минут. Верх должен как следует зарумянится, а спичка выходить из теста абсолютно сухой. Готовый пирог нужно как следует остудить, а затем аккуратно нарезать и подавать к столу.