Нан О Тава Индийская лепешка

Рецепт приготовления индийской лепешки.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- дрожжи — 3/4 Ст.ложки;
- соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Нан О Тава Индийская лепешка»
Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто скалкой.
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!