Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки. Как приготовить шницель, написано ниже, а здесь я расскажу, как сделать вкусный грибной соус к основному блюду. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный плавленный сыр и сливки, тушите 15 минут. В конце добавьте тертый твердый сыр и перемешайте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шницель из куриной грудки»

Шницель из куриной грудки

Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Шницель из куриной грудки

Солим и перчим со всех сторон.

Шницель из куриной грудки

Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.

Шницель из куриной грудки

Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель из куриной грудки

Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет.

Шницель из куриной грудки

К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»