Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки. Как приготовить шницель, написано ниже, а здесь я расскажу, как сделать вкусный грибной соус к основному блюду. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный плавленный сыр и сливки, тушите 15 минут. В конце добавьте тертый твердый сыр и перемешайте. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — 1 стакан;
- Мука — 1/2 стакана;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шницель из куриной грудки»
Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.
Солим и перчим со всех сторон.
Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.
Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет.
К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!