Жаркое в казане

Говядина с картошкой — классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков.
Приготовьте в воскресенье.
Описание приготовления:
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 килограмма;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Чеснок — 3-4 зубчиков;
 - Вода — 1,3 стакана;
 - Лук — 2 штуки;
 - Картошка — 5-6 штук;
 - Морковь — 2 штуки;
 - Специи к мясу — по вкусу;
 - Масло растительное — 3-4 ст. ложек.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Жаркое в казане»

1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.

2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.

3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.

4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.

5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!






