Соус с курицей для спагетти
Из курочки можно приготовить обалденный соус к макаронам. Это совсем несложно и довольно быстро. Этот соус заставит вас посмотреть на макароны по-новому.
И это не шутка!
Описание приготовления:
Соус для спагетти с курицей и томатной пастой готовится на сковороде. Все ингредиенты надо обжарить, затем добавить специй, воды и потушить. Пасту варим отдельно, затем все смешиваем и подаем. Наслаждайтесь! Кстати его можно использовать не только со спагетти, но и с другими видами макаронных изделий. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Сыр тертый — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус с курицей для спагетти»
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Всё вместе обжаривайте минуты три. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Затем влейте полстакана воды, добавьте соль и специи по вкусу и снова перемешайте.
Протушите смесь на слабом огне минут 5-7.
Выложите соус на отваренные спагетти, сверху посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром.