Салат с капустой и фенхелем

Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном?

Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить салат с капустой, фенхелем и беконом. Последнего ингредиента будет совсем немного, но он сделает свою работу. С ним хорошо сочетается сладковатая заправка. И к этому не забудьте добавить хрустящую основу с необычными нотками фенхеля. Очень оригинальный салат получился.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Красная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 0,5 штуки;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Зелёный лук, перо — 3 штуки;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Майонез — 50 миллилитров;
  • Винный красный уксус — 3 ст. ложки;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с капустой и фенхелем»

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 1

1. Белую часть фенхеля нарубите тонкими полукольцами. 1/3 листьев измельчите для заправки.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 2

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 3

3. Лук нарежьте колечками.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 4

4. Бекон обжарьте пару минут на сковороде-гриль до золотистой корочки, потом всё нарежьте.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 5

5. Перемешайте в салатнице лук, капусту, бекон и фенхель.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 6

6. Сделайте заправку. Смешайте листья фенхеля с майонезом, уксусом, мёдом, перцем и солью.

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 7

7. Заправьте салат. Перемешайте. Приятного аппетита!

🔶ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ🔶

Салат из фенхеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»