Земляничное варенье на зиму

Земляничное варенье на зиму

Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!

Описание приготовления:

Для приготовления земляничного варенья на зиму вы можете также добавить в варенье клубнику или другую лесную ягоду, например — чернику. Мне не очень нравятся слишком сладкие варенья, поэтому сахара я положила только 800 граммов. Можете смело добавить больше.

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Земляничное варенье на зиму»

Земляничное варенье на зиму - фото шаг 1

Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 минут водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.

Земляничное варенье на зиму - фото шаг 2

Последний раз ягоду промыли, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь совсем.

Земляничное варенье на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять минут 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.

Земляничное варенье на зиму - фото шаг 4

Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 10-15, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день еще минут 10. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем.
Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.

Земляничное варенье на зиму - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Варенье. Земляничное варенье.Просто и вкусно.Варенье.

Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»