Земляничное варенье в хлебопечке

Земляничное варенье в хлебопечке

Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Быстро и без заморочек!

Описание приготовления:

К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный!

Земляника — ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро!

1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем её в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром.

2. На хлебопечке устанавливаем режим «Варенье». Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем — так красивее!

3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 10

Приготовление вкусного яблочного джема в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»