Земляничное варенье в хлебопечке
Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Быстро и без заморочек!
Описание приготовления:
К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный!
Земляника — ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро!
1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем её в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром.
2. На хлебопечке устанавливаем режим «Варенье». Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем — так красивее!
3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 10