Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.

Описание приготовления:

Готовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях:

1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.

2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.

3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.

4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.

5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.

6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.

7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Яблочное варенье с лимоном удивительно ароматное.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»