Пятница , 17 мая 2024


Варенье из шиповника

 

Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищете необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить варенье из шиповника. Для меня это очень неожиданное решение. В детстве в саду эти ягоды шли только на сушение для чая. Помню ещё, что был потрясающий запах от розовых цветов с куста. Так что заготовка обещает быть невероятно ароматной и очень вкусной.

Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шиповник — 3-4 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Варенье из шиповника»

Варенье из шиповника - фото шаг 1

Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.

Варенье из шиповника - фото шаг 2

Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 минуты на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.

Варенье из шиповника - фото шаг 3

Один 1-1,5 стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 минуты, постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.

Варенье из шиповника - фото шаг 4

После 4-6 раз такой процедуры сварите варенье. Шиповник варите на слабом огне до янтарного цвета.

Варенье из шиповника - фото шаг 5

В подготовленные банки переложите варенье. Закупорьте их крышками. После остывания заготовку пробуйте. Приятной дегустации!

Целебный напиток из шиповника

КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Смотрите также

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *