Варенье из облепихи без сахара
Облепиха — очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.
Описание приготовления:
Это рецепт достаточно прост, а процесс приготовления не занимает много времени. Несмотря на это, варенье получается необычайно вкусным. Оно сочетается с чаем, что особенно приятно в холодную пору.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Облепиха — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма.
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из облепихи без сахара»
1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.
2. Я обычно растираю ягоды деревянной толкушкой.
3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.
4. Хранится варенье из облепихи без сахара в домашних условиях в холодильнике. Вот и все, наше варенье готово, приятного аппетита!