Варенье из красной смородины (желе)

 

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из красной смородины, тогда этот пошаговый рецепт вам обязательно пригодится. Невероятно нежное, ароматное, очень сладкое, такое варенье придется по вкусу и малышам, и взрослым.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Пектин — 3.5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из красной смородины (желе)»

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 1

1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 2

2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 4

4. После нужно протереть ягоды — это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 5

5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 6

6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 7

7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.

Варенье из красной смородины»5 Минут»

Желе из красной смородины/Желе з порічок// Варенье из красной смородины/Джем из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»