Варенье из огурцов с крыжовником
Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге.
Описание приготовления:
Очень часто, когда я даю пробовать это варенье своим родным и гостям, я не говорю, из чего оно, а предлагаю угадать. Очень редко это получается правильно, потому что предположить, что в варенье есть огурец, просто невозможно, вкус получается совсем другой, насыщенный, пикантный, вареньевый 🙂 Я очень люблю экспериментировать с приготовлением варенья, готовлю его и из фруктов, и из ягод, и из овощей. В прошлом году пошло на ура варенье из огурца с апельсином и лимоном, в этом году я решила попробовать рецепт, как приготовить варенье из огурцов с крыжовником. Скажу честно: получилось очень вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Огурцы — 600-700 грамм;
- Крыжовник — 300 грамм;
- Сахар — 600 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Лимонная кислота — 1 щепотка (на кончике ножа).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из огурцов с крыжовником»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Кожицу с огурцов необходимо снимать в любом случае, даже если она не горькая.
Смешайте крыжовник вместе с огурцом, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Затем добавьте воду и оставьте еще на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и томите 30 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и проварите еще 10-20 минут. Индикатор готовности варенья – мягкие огурцы.
Как только огурцы стали мягкими, варенье можно снимать с огня и разливать по чистым стерилизованным банкам.
Варенье из огурцов с крыжовником готово.