Суббота , 27 июля 2024


Варенье из киви без сахара

Если ваш рацион не приемлет сахара, а сладкого хочется, предлагаю вам рецепт варенья из киви без сахара. Киви — фрукт с кислинкой и этот пикантный привкус будет лучше чувствоваться в варенье.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное варенье из киви без сахара, добавим в варенье немного сладких яблок, который будут компенсировать кислый привкус киви (хотя его наличие зависит от сорта киви).

1. Киви моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки тоже моем и режем на мелкие кусочки или дольки. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.

3. Киви я яблоки кидаем в кастрюлю. Если киви попались жесткие, заливаем в кастрюлю 2 стакана питьевой воды.

4. Добавляем в кастрюлю желатин, лимонный сок.

5. Все тщательно перемешиваем. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем на полчаса.

6. Даем варенью остыть и подаем к столу.

Если вы хотите заготовить варенье на зиму в больших количествах, делаем все то же самое, соблюдаем пропорции, но предварительно заготавливаем банки для хранения. Перед тем, как залить остывшее варенье в банки, их надо простерилизовать в кипяченной воде.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Киви — 1 килограмм;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Желатин — 1 штука;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД без сахара | Легкий ДЕСЕРТ на НОВЫЙ ГОД | Френч ПП

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *