Земляничное варенье быстро
Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается…просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро.
Описание приготовления:
Не буду рассказывать о пользе лесной ягоды — земляники, вы и сами знаете, какая она полезная и вкусная. Готовить варенье из нее одно наслаждение, аромат неимоверный. Но чтобы сохранить этот аромат и витамины, варенье надо варить совсем немного. Как приготовить земляничное варенье быстро, я вам расскажу, и вы сможете насладиться зимой этим лакомством!
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 500 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Земляничное варенье быстро»
Покупную землянику лучше всего аккуратно промыть в дуршлаге. Но если собирали сами, то только переберите её, удалив всех насекомых и соринки.
В небольшую кастрюлю добавляем воду и сахар.
Отправляем кастрюлю на огонь, варим сироп, доведя его до кипения.
Чистую землянику перекладываем в сироп и ставим на средний огонь.
Варим варенье 7-8 минут после закипания, аккуратно помешивая и снимая пенку. Готовое варенье отправляем в вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками.