Вторник , 7 мая 2024


Сухое варенье из яблок

 

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 125 грамм (100 грамм — для запекания в духовке, 25 грамм — для посыпки);
  • Корица — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сухое варенье из яблок»

Сухое варенье из яблок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 3

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 4

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.

Сухое варенье из яблок - фото шаг 5

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА, ГВОЗДИКОЙ И КОРИЦЕЙ.

Сухое ароматное варенье из яблок! Очень вкусно!

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *