Суббота , 24 февраля 2024


Арабский хлеб

Арабский хлеб под названием «Пита» я впервые попробовала много лет назад, как это ни странно, в Париже. С тех пор давно научилась печь его сама и хочу поделиться здесь своим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить арабский хлеб «Пита» очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и выполняйте рекомендации, особенно важно соблюдение пропорций и температурного режима. Даже если лепешка не сильно раздулась при выпечке, что может случиться от неравномерного прогрева духовки, в ней все равно образуется тот самый «карман», но, впрочем, и без этого, лепешка очень вкусная.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм;
  • Вода — 240 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки (без горки);
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (быстродействующие);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Арабский хлеб»

Арабский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Арабский хлеб - фото шаг 2

Теплую воду разделите на две части, в одну добавьте соль, в другую часть всыпьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения ингредиентов.

Арабский хлеб - фото шаг 3

В емкость для замешивания теста просейте муку.

Арабский хлеб - фото шаг 4

Сделайте в муке углубление, влейте содержимое обеих мисок, смешайте с мукой.

Арабский хлеб - фото шаг 5

Добавьте оливковое масло, замесите тесто, хорошо вымесите его руками.

Арабский хлеб - фото шаг 6

Смажьте тесто остатками оливкового масла.

Арабский хлеб - фото шаг 7

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Арабский хлеб - фото шаг 8

Через час разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 30 минут.

Арабский хлеб - фото шаг 9

Заранее включите духовку на разогрев, вместе с противнем, чтобы они хорошо прогрелись перед выпечкой. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 12-15 сантиметров.

Арабский хлеб - фото шаг 10

Выложите лепешки на лист для выпечки, поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут.

Арабский хлеб - фото шаг 11

Доставайте из духовки одну партию лепешек и сразу же отправляйте выпекаться другую партию.

Арабский хлеб - фото шаг 12

При выпечке хлеба, в нем образуется полость «карман», который можно разрезать и вложить внутрь различные наполнители — соусы, салаты, хумус, зелень, да что угодно, получается очень вкусно.

Совет от повара:

Выпекать арабский хлеб «Пита» можно не только в духовке, но и на хорошо разогретой сухой сковороде.

Ближневосточная Пита(Арабский хлеб) и Кисло-Молочный Соус к ней

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *