Варенье из персиков без воды

Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто приходят пить чай с вареньем. Предлагаю рецепт персикового варенья, сваренного без добавления воды.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления варенья из персиков без воды. Время приготовления — приблизительно сутки. Варенье храните в тёмном и сухом месте, лучше всего в подвале, но можно и дома при комнатной температуре. Холодным зимним вечером варенье очень пригодится, приглашайте друзей, заваривайте чай и угощайте всех персиковым вареньем! Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 1 килограмм;
  • Мякоть дыни — 0,5 килограмма (очищенная);
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Корица — 1 штука (палочка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из персиков без воды»

Варенье из персиков без воды - фото шаг 1

Промойте и порежьте персики дольками, удалив косточки.

Варенье из персиков без воды - фото шаг 2

Поместите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, сверху залейте жидким дынным пюре, киньте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть, затем повторите процедуру еще дважды.

Варенье из персиков без воды - фото шаг 3

После третьей варки удаляем палочку корицы и разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт янтарного персикового варенья дольками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»