Варенье из ирги
Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.
Описание приготовления:
Ирга — не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ирга — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из ирги»
Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.
Тривиальнейшим образом готовим сироп — в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Когда сироп закипит — добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению 🙂