Варенье из малины в хлебопечке
Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку.
Описание приготовления:
Так как приготовить варенье из малины в хлебопечке довольно просто, эта идея наверняка понравится всем занятым хозяйкам (особенно в период активных заготовок на зиму). Кстати, использовать технику удобно и для тех случаев, когда вы не планируете делать и закатывать большой объем.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 1.2 килограмма;
- Желфикс — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из малины в хлебопечке»
1. Сам процесс даже не требует особого описания подробностей, так как все действительно очень просто. В чашу хлебопечки всыпьте ягоды, предварительно внимательно перебрав их.
2. Сверху всыпьте сахар. Добавьте желфикс (внимательно читайте инструкцию на упаковке, нужен 1:1 несмотря на то, что сахара по норме чуть больше).
3. Все, закрываем крышку, устанавливаем программу «Варенье» и забывает о нем до звукового сигнала.
4. После завершения процесса проверьте консистенцию готового варенья. Если вас устраивает, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте. Если любите более густое варенье, запустите программу еще раз.